Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Какой матрас выбрать: беспружинный или пружинный

Какой матрас выбрать: беспружинный или пружинный

Какой матрас выбрать: беспружинный или пружинный

Очень распространенный вопрос: Какой матрас выбрать беспружинный или пружинный? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассмотреть оба варианта.

 С пружинными блоками

Такие матрасы следует разделить еще на два подвида:

- пружинный блок «Боннель»;

-блок с независимыми пружинами.

Пружинный блок Боннель

Самое главное преимущество такого вида матрасов состоит в демократичности цены, но для ежедневного пользования он не подойдет. Так как в процессе ежедневной эксплуатации пружины, из-за конструктивных особенностей, способны провисать и образовывать эффект «гамака». Такой вид подойдет для гостевого дома, дачи и др.

Блок с независимыми пружинами

Такие матрасы наиболее популярны среди потребителей. Ортопедический эффект достигается благодаря внутренней конструкции пружин. Каждая пружина размещена внутри своего рода кармашка из ткани, который позволяет работать ей автономно от соседних пружин. Это и способствует распределению весовой нагрузки равномерно по всей поверхности. А если производитель еще и добавит в начинку прослойку из латексного или других материалов, то изделие сможет еще и принимать форму тела пользователя, что приведет к дополнительному расслаблению мышц.

Большое количество независимых пружин на квадратный метр от 300 и выше увеличивает срок эксплуатации. И со стороны производителя увеличивается гарантийный срок.

Бейби Люкс

Беспружинные матрасы

Все большую популярность у современных пользователей получают матрасы беспружинного вида. Такие изделия имеют ортопедические свойства высокого уровня. В производстве используют за основу следующие виды материалов для наполнения: аэролат, латекс комбинированный и натуральный, пенополиуретан, койра кокоса, различные монолиты гиппоаллергенных пен. Для достижения максимального эффекта комфортности производители используют различные комбинации слоев материалов.

Пользователи этого вида отмечают, что он принимает форму тела, и способствует быстрому засыпанию без лишних движений. Для людей ведущих активный образ жизни по рекомендации специалистов лучше всего подходят именно матрасы беспружинные.

Так как в этом виде отсутствуют металлические составляющие, то он более безопасен для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями.

Бейби Комфорт

Один недостаток все же имеется – это низкий срок эксплуатации 6-8 лет, но если следовать всем рекомендациям производителя, то можно период «полезности» увеличить. Для сравнения срок эксплуатации пружинного матраса 12 – 20 лет.

Подытожим, выбор матраса зависит напрямую от Ваших требований к ним. Поэтому прежде чем сделать выбор, нужно четко понимать, для каких целей он Вам необходим, на какой период времени и т.д. А менеджеры интернет-магазина «33 Кровати» смогут помочь Вам сделать правильный выбор.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.